Connect with us

Deportes

Lewandowski con Hat-Trick Revive al Barcelona en Vibrante Encuentro Contra Valencia

En una noche de fútbol marcada por la resiliencia y el drama, Robert Lewandowski emergió como el salvador del Barcelona, anotando un hat-trick en la segunda mitad para asegurar una victoria de 4-2 sobre un Valencia tenaz. El equipo visitante, que había tomado la delantera justo antes del descanso, vio cómo sus esperanzas de llevarse puntos del Estadio Olímpico Lluís Companys se desvanecían tras la expulsión de su portero Giorgi Mamardashvili.

El encuentro comenzó con un frenesí de actividad, con Hugo Duro y Pepelu, desde el punto penal, revirtiendo el gol inicial de Fermín López. Sin embargo, Lewandowski apareció tras el descanso para mantener al Barcelona firmemente en el segundo lugar de LaLiga EA Sports y alejar al Valencia de sus aspiraciones europeas.

Con pocos incentivos para los seguidores azulgranas, un lunes lluvioso y un horario poco favorable, solo 30,167 aficionados se dieron cita en Montjuïc, la asistencia más baja de la temporada. Observaron a dos equipos con enfoques contrastantes: Baraja sorprendió con la inclusión de Yarek Gasiorowski y Peter Federico, mientras que el Valencia, con una defensa compacta, buscaba oportunidades en el contraataque.

El plan del técnico valencianista funcionó inicialmente, ya que el Barcelona dominó la posesión pero luchó para mover el balón con fluidez y se vio comprometido por el juego directo del Valencia. A pesar de las oportunidades creadas, ni Hugo Duro ni Peter Federico lograron capitalizar.

Fermín López abrió el marcador para el Barcelona con un cabezazo impecable, pero tras su gol, el equipo local se desvaneció y los errores se multiplicaron. Ter Stegen cometió un error que permitió a Hugo Duro igualar el marcador, y un penalti cometido por Araujo fue convertido por Pepelu, poniendo al Valencia por delante.

Antes del descanso, Mamardashvili fue expulsado, lo que cambió el curso del juego. Xavi Hernández ajustó su alineación en la segunda mitad, introduciendo a Íñigo Martínez y Sergi Roberto, lo que llevó al empate del Barcelona gracias a un córner ejecutado por Gündogan y rematado por Lewandowski.

El Valencia se mantuvo firme en defensa y continuó buscando oportunidades a pesar de estar en desventaja numérica. Jaume Doménech, sustituto de Mamardashvili, realizó una parada crucial ante un cabezazo de Ronald Araujo. En un contraataque, Diego López estuvo cerca de marcar, pero Pedri, recién ingresado, logró despojarlo del balón en el último momento.

El encuentro fue un testimonio de la tenacidad y el espíritu competitivo, con Lewandowski asegurando la victoria para un Barcelona que se aferra al subcampeonato como premio de consolación en una temporada sin opciones de título.

Fuente: 800noticias